雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

醫院鬼故事

時間:2013-06-17來源:網友提供 作者:可蕊 點擊:

都市妖奇談(全文在線閱讀)  >  奇談之五十一:醫院鬼故事
 

  “不行,不行,我不聽!”區小妹一邊在圍裙上擦著手,一邊在空間不大的廚房中團團轉,閃躲丈夫。

  田尤俊手中抱著兒子,對著妻子進行“圍堵追截”:“老婆,你先聽我把話說完嘛……”

  “不聽、不聽,一聽準沒好事。”區小妹斷然拒絕。

  自從丈夫知道了她是妖怪的真實身分之后,他們夫妻之間的感情反而更好,田尤俊對身世坎坷的妻子又愛又憐,不覺得有個妖怪老婆有什么不好,而區小妹也放下了心中關于丈夫對自己的感情是真是假的疑問,現在兩人的感情如膠似漆,尤勝新婚。不過,隨之而來的,便是常常會有眼下這種情形發生。

  田尤俊心腸之軟、慈悲心之重、樂善好施之心之茂盛,可謂到了難以形容的地步。他的同情心一但開始泛濫,便往往一發不可收拾,于是區小妹也就可以常常聽到:

  “xx好可憐啊,缺十幾萬醫藥費延誤治療,恐怕會終生殘廢,老婆咱們還有多馀的錢幫幫他嗎?”(區小妹活了上千歲,隨便把以前收藏的瓶瓶罐罐拿幾件出來,現在都可以賣個天價。)

  “xxx是一家的支柱啊,現在得了絕癥,不但有可能把家里的錢全部用光,而且萬一他死了,他的妻兒老小怎么辦,老婆,你有沒有以前煉下的仙丹什么的,給他幾個吃吃?”(你老婆是個妖怪,哪里來的仙丹?)

  “老婆啊,嗚嗚嗚……那個孩子太可憐、太可愛了……嗚嗚嗚……明明那么痛苦的治療,嗚嗚嗚……他都能硬生生的忍住不哭,還安慰他的父母,嗚嗚嗚……老婆,多可愛的孩子啊,嗚嗚嗚……你就看在咱們寶寶的份上,救救他吧……嗚嗚嗚……”

  剛開始,區小妹受不了他的軟硬兼施,往往用不了多久便會答應他的要求,去出錢、出力幫他救人,可是當南羽與她長談了一次之后,她就變的堅決起來,不肯再輕易答應丈夫的要求?商镉瓤〉“說服”技巧一流,十次之中,總還能讓他得逞個一兩次。區小妹每次都發誓以后不再心軟,可是面對丈夫的花言巧語,往往又會投降,所以現在她干脆不聽,不管田尤俊打算說什么,她通通采取從開始就不聽的策略。

  “老婆,我不是要求你救人。”

  “你上一次也是這么開頭的。”

  “我只是有件事找你幫忙。”

  “你上上次就是這么說的。”

  “老婆,老婆,我騙過你嗎?”

  “你上上上次就是這么說的……”

  “老婆,我們醫院鬧鬼了!”田尤俊實在沒辦法了,只好大吼一聲,以引起區小妹的注意力。

  “鬼?”區小妹噗哧笑了起來,如果鬼指的是人死后留下的靈魂的話,哪家醫院沒有,每天都要死人的地方,有一個半個鬼還不是天經地義,要是沒有才叫奇怪。田尤俊絕對不是一個怕鬼的人,她連自己的毒蛇老婆都不怕,還怕什么鬼?不過能有這樣全新的創意來打開話題,可見他為了讓區小妹聽他的要求的確是絞盡了腦汁。

  區小妹偷偷笑著,心里已經準備光是看在這么好的創意上,也要答應他了。

  雖然南羽說的很有道理:一個妖怪在人類之中倒沒什么關系,但是想真正融入人類的生活最好不要在生活中過于頻繁使用法術,使用一切有異于人類的能力,不然,無論最初是出于善意還是惡意,最后的結果一定是害人害己。南羽說的很有道理,在人類中生活了這么久的區小妹自己也是這么認為的,可是……偶而一次、兩次沒什么關系吧?她每次都用這種理由給自己當藉口,而且總是很容易說服自己。確切來說,她根本不會拒絕田尤俊,只要他稍微堅持些,她就會讓步。

  “老婆啊,好老婆……”

  “好吧,好吧,讓我先把飯做完,你先去陪寶寶玩會兒,回頭咱們再說。”區小妹舉手投降。

  “老婆,你太好了。”田尤俊喜孜孜的留下一句肉麻話,抱著已經開始厭膩了這個追媽媽游戲的兒子走了。

  “唉……”區小妹嘆了口氣,又敗給了他一次。

  ※※※

  “說吧,這次又要給什么人治?還是需要多少錢?還是怎么樣……”區小妹喂飽了孩子,引誘他去玩積木之后,才終于騰出時間來問丈夫。

  田尤俊伸著脖子把口中的食物咽下去,喝了一大口湯才說:“不是啊,我不是說了嗎,是關于鬼的事。”

  “鬼?你們醫院?”區小妹多問了一句。

  “對啊,我們醫院可能真的鬧鬼了!”田尤俊加重了語氣,向前探探身子,“你知道,我以前上學的時候都敢晚上獨自待在解剖室里,可是這一次聽他們說了,我偏偏覺得……有點可怕啊……我們科的那些護士們都嚇壞了。”

  田尤俊為了使自己的話更有氣氛,采用了陰森森的語氣,并且作著夸張的表情?上钠拮硬粌H不是那種聽見鬼怪就會尖叫的小女人,反而她自己就可以說是個“怪物”。

  她皺著眉頭,想著為什么那家醫院中會鬧鬼?有南羽在,在那里搗亂的話,別說小小的鬼魂,就是劉地等級的妖怪,也會被她扔出去的——至于是不是丈夫在夸大其詞或是受了那些想向他撒撒嬌的護士們蒙騙,她連想都沒有去想。

  “按道理說,不應該這樣啊……你們醫院有……總之……”區小妹記起南羽不愿讓別人知道她的身分,區小妹也不愿意冒險讓丈夫作出去糾纏人家、求人家用妖術救人之類的失禮行為,所以從來沒對田尤俊說過南羽是妖怪的事,于是在關鍵時刻改了口,“總之你把情況說說吧?”

  田尤俊清清喉嚨,背著手跟在收拾餐桌的妻子后面,開始對自己的妖怪老婆講起這個醫院深夜的鬼故事。

頂一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
重庆时时计划免费