雨楓軒原創文學網 - 純凈的綠色文學家園 !

雨楓軒

為你一個人演戲

時間:2020-10-09來源:網友提供 作者:劉若英 點擊:
為你一個人演戲

 
  我跟先生是完全不同的人。他是學經濟的,總是會理性地用數字去分析問題,而我通常比較注重感覺。因為這樣,我們看事情的角度和深度經常不一致,雖然可以互補,但在相處中還是會經常發生潑對方冷水的狀況。
 
  “那你們怎么解決這個問題呢?”朋友石頭問。
 
  “解決?不需要解決!你不覺得生活中有個可以互相潑冷水的人挺好的嗎?這也是夫妻相處的樂趣之一。如果有一天,連潑對方冷水的動力都沒有了,那才比較容易出問題吧?”
 
  “但是我現在都不太敢潑我老婆冷水,我怕她生氣。”石頭說。
 
  “假如不能潑冷水,那就給她一個附和的反應,比方說‘這個好棒哦’之類的,再配合適度的肯定與笑容。”我語氣夸張地說。
 
  “那我老婆一定會覺得我很假,因為很容易就一眼看穿!”石頭笑著說。
 
  “沒錯,話是這樣說,但有時候想想,眼前的這個人愿意花時間和精力附和我,哪怕帶有敷衍的成分,至少證明他是在意我的,總比充耳不聞好多了。”
 
  在我家里,有時候我假裝“認同”,試圖敷衍我老公,被他識破時,我就會開玩笑地說:“你知道我是藝人,就算現在不是一線明星,也算是明星,演一場戲很貴的!更別提這場戲還是專門為你一個人演的,而且我還素顏,你算是賺到了。”
 
  聽完我的話,石頭開心地笑了起來。
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
欄目列表
重庆时时计划免费